Жироотделители ACO
Производственные стоки предприятий общественного питания, производственных цехов объектов пищевой промышленности содержат, в той или иной степени концентрации, примеси жиров. В соответствии с регулированием предельно допустимых концентраций примесей в производственных стоках, необходима их предварительная очистка перед сбросом в городскую сеть канализации.
СП 30.13330.2016.
«8.6.2 Производственные сточные воды, содержащие взвешенные вещества, жиры, масла, кислоты и другие вещества, нарушающие нормальную работу или вызывающие разрушения сетей и очистных сооружений, а также содержащие ценные отходы производства, следует очищать до поступления их в наружную сеть водоотведения.
Для очистки в здании или около него следует предусматривать устройство местных очистных установок».
При подборе жироотделителя учитываются следующие факторы: тип предприятия, типы и количество технологического оборудования, количество блюд в сутки и другие условия.
ACO производит широкий ассортимент жироотделителей.
Номенклатура жироотделителей подразделяются:
- по месту установки: внутри помещения или в грунт;
- по материалу корпуса (полиэтилен, железобетон, нержавеющая сталь);
- способу откачки жироотделителей;
- по комплектации жироотделителей вспомогательным оборудование.
Жироотделители по месту установки
Жироотделители для помещений
Жироотделители ACO для помещений, применяются, в тех случаях, когда нет возможности их установки вне контура здания. Обычно, это торговые комплексы, рестораны, гостиницы.
Преимущества такой установки - свободный доступ к жироотделителю в любое время года для обслуживания и инспекции. Жироотделители укомплектованы оборудованием, обеспечивающим их безопасную и комфортную эксплуатацию.