История ACO

На сегодняшний день компания ACO - признанный международный лидер в области систем водоотведения. Как была основана компании ACO и как семье Ahlmann добилась таких результатов?
Узнайте больше об увлекательной истории семьи Ahlmann и этапах развития компании.


XVIII век
Как это началось?

В 1780 морской капитан Отто Фридрих Альманн решает начать карьеру на суше как бизнесмен и начинает добиваться успеха. Сердцем предпринимательства семьи Альманн является Carlshütte - чугунолитейный завод в Бюдельсдорфе, основанный в 1827 году, и первый промышленный завод в Шлезвиг-Гольштейне. Йоханнес Альманн, сын Томаса Йоргена Альманна, который с 1840 года успешно реализовывал продукты Carlshütte в Скандинавии, берет на себя коммерческое управление Carlshütte в 1883 году.

На фото справа Отто Фридрих Альманн


XX век
Успехи поколений

В 1919 году Юлиус Альманн сменил своего отца на посту коммерческого директора Carlshütte.
Carlshütte становится крупнейшим литейным заводом в Северной Германии. Чугун и литье, производимое в Рендсбурге, приобретает огромную популярность, и с 1920 года экспортируется в 50 стран мира.

На фото справа Кэйт Альманн, супруга Юлиуса Альманн

В сентябре 1931 года Юлиус Альманн умирает, а его жена Кейт Альманн (1890/63) берет на себя управление Carlshütte. Кейт развивает компанию, сталкивающуюся со многими трудностями, и становится одной из самых известных деловых женщин. Среди ее многочисленных успехов следует отметить - основание и председательство в Ассоциации женщин немецких компаний (VDU). В 1937 году Кэйт Альманн превращает компанию в товарищество с ограниченной ответственностью. С 1941 года компания работает под управлением Ahlmann-Carlshütte K.G.


1945
Carlshütte продолжает работать

После войны предприятие возобновило работу с 300 сотрудниками. Вы можете прочитать о жизни и наследии выдающихся предпринимателей в биографии: Käte Ahlmann - Eine Biographie.

На фото справа Carlshütte

1940-е и 1950-е годы
Истоки ACO Severin Ahlmann GmbH

В дополнение к Кейт Альманн, ее младший сын Йозеф-Северин Альманн принимает участие в деятельности компании. В 1946 году, когда ему было всего 22 года, он основал ACO Severin Ahlmann GmbH & Co. КГ в Бюдельсдорфе. ACO начинает производство бетонных строительных элементов и окон. В 1952 году произошел еще один важный шаг - переход к началу серийного производства.


1960-е годы
Расширение бизнеса

Йозеф-Северин Альман был первым, кто в шестидесятые годы начал массовое производство погрузчиков с гидростатическим приводом. ACO начинает производство бетонных строительных элементов и окон, а затем первые водоотводные каналы. Таким образом, молодой Альман расширяет сферы своей деятельности в области гражданского строительства и очистки сточных вод. Наконец, появляются новые направления в области чугуна и специальных конструкций из нержавеющей стали.

На фото справа Йозеф-Северин Альман


1970-е годы
Инновационный полимербетон

Впервые в 1970-х годах инновационная система водоотвода ACO DRAIN® вышла за пределы Германии. Открываются офисы в Австрии, Швейцарии, Франции, а затем в Англии. С 1972 года появились новые технологии, которые в основном используются при строительстве стадионов. В дополнение к разработке систем животноводства, Йозеф-Северин Альман также очень успешен в продуктах для сохранения земноводных.
В 1970-х годах компания динамично вышла на мировые рынки с системами водоотвода ACO DRAIN®, изготовленными из современного материала - полимербетона.


1980-е годы
Начало всемирной экспансии

С 1981 года бездетный Йозеф-Северин Альманн передает почти всю компанию сыну своего покойного брата. Ханс-Юлиус Альманн начинает глобальное расширение группы ACO.

1990-е годы
Международные успехи

В начале 1990-х ACO расширила свою деятельность в США и Австралии. ACO также все чаще присутствует в Европе. Приобретение группы Plastmo является важной вехой в развитии компании.


2000-е годы
Группа в руках семьи

В начале нового тысячелетия ACO приобретает компанию Passavant, включая ее европейские производственные площадки. ACO продолжает расширяться в США и Австралии. В 2007 году фабрика открывает свои двери в Каса Гранде, США.
ACO также расширяется в России (ACO Funki) и Китае, а также в Объединенных Арабских Эмиратах.

2010-е по настоящее время
ACO: настоящее и будущее

ACO является семейной собственностью по сей день. Ханс-Юлиус и Ивер Альманн представляют настоящее и будущее ACO. Ивер Альман был назначен управляющим партнером ACO Severin Ahlmann GmbH & Co. KG, а в последующие годы становится владельцем ACO Severin Ahlmann GmbH & Co. KG путем реализации сильной стратегии расширения под названием ONE21. Ивер Альман берет на себя предпринимательскую ответственность и создает идентичность ACO как семейной компании, которая смотрит в будущее.


TOP